Где установить камин

В современном мире мода на камины постепенно возвращается и получает небывалые масштабы. Такие изделия начинают устанавливаться как в новостройках, так и в старых домах. Но не стоит думать, что монтаж камина — это только дизайнерское решение. Установка такого агрегата станет практическим дополнением к системе обогрева дома. Особенно это касается каминов закрытого типа со специальным вкладышем или кассетой. Они станут не только отличным украшением дома, но и прекрасным источником тепла.
Где лучше всего устанавливать камин закрытого типа?
1. В новостройках
В таких зданиях место под камин лучше всего рассчитывать еще на этапе планирования. По правилам безопасности камин можно устанавливать только в помещениях с дымоходным каналом для отвода всех продуктов горения. Дымоотводящего канал должен быть расположен как можно ближе к камину и не иметь лишних изгибов. Диаметр дымоходной конструкции должен полностью совпадать с разрезом выходного патрубка топки. Если вы планируете установку нескольких отопительных приборов в здании — под каждого из нихнеобходимо сделать отдельный дымоход. Также важно учитывать общий вес камина (только маленькая топка весит более 100 килограмм) и укрепить фундамент или перекрытие, а также выполнить зону вокруг камина из негорючих материалов.

2. В старых домах
Технические требования к помещению остаются те же (наличие дымохода, мощное перекрытие из негорючих материалов и т.д.) только в уже построенных помещениях их может быть тяжелее выполнить. К примеру, возможно понадобится пристройка к дому для организации дымоходного канала, подвод воздуха для горения и т.д.
3. В домах с существующим камином открытого типа.
В таких помещениях смонтировать закрытый камин существенно просто. Понадобится лишь частичный демонтаж существующей конструкции и установка внутрь специальной кассеты, которая станет новым корпусом.

Какой закрытый камин выбрать?
Всего существует две разновидности такого агрегата с каминной кассетой или каминной топкой. Основная особенность первых — отсутствие традиционного дымоотводящего колпака. Благодаря этому их легко можно встроить в уже имеющийся открытый камин с минимальными разрушениями. Преимуществом же агрегатов на каминную топку считается наличие вверху дымосборника — свиньи. Благодаря этой детали существенно увеличивается теплообмен конструкции.

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *