Какова роль расширительного бачка в системе камина?

Вы хотите установить водяной камин, а Вам предлагают еще какое-то дополнительное оборудование? У Вас сомнения или оно Вам надо? Давайте разложим по полочкам, что и зачем нужно для подключения камина с водяным контуром.
Первое, о чем нужно позаботиться, устанавливая камин с водяным контуром, — это безопасность при перегреве. Охлаждающий контур, термозащита и расширительный бачок сделают так, чтобы система не принесла вреда жителям.
Нужен еще один бачок, если в системе отопления он?В тисков системе отопления устанавливают мембранный расширительный бак. А вот для камина с водяным контуром рекомендуется бачок открытого типа с поплавком. Он устанавливается над камином на расстоянии от 1м до 10м. При закипании происходит перелив и слив в канализацию.
Итак, можно не волноваться, что при росте давления прорвет какое слабое место системы.
Поскольку камин с водяным контуром подключается в тисков систему отопления, а расширительный бачок открытого типа создает систему без давления, то совместить между собой эти две системы можно с помощью пластинчатого теплообменника.
Охлаждающий контур — это еще одно средство безопасности при перегреве. Это отдельный отсек в корпусе камина.
К нему подключается термозащита, который подает холодную воду при температуре 95 ° С. Таким образом охлаждает водяной контур.На камине еще устанавливается предохранительный клапан, который при росте давления будет стравливать горячую воду в канализацию.
Нужно помнить: подключение камина с водяным контуром к системе должен осуществлять квалифицированный специалист. Ведь от правильности зависит безопасность и эффективность системы.
Не рекомендуем отказываться и от автоматики. Она будет включать насосы и руководить подачей воздуха в камин.З помощью автоматики можно сэкономить до 20% топлива. Следует вспомнить и то, что с автоматикой достаточно удобно, поскольку не нужно самому следить когда включать насосы и вручную управлять подачей воздуха для горения.

Это 5 основных дополнительных элементов, которые играют важную роль в работе камина с водяным контуром. Очевидно, что для обвязки нужно будет еще и другое оборудование.
Да, это дополнительные расходы. Но если Вы планируете камин как источник тепла в доме, то со временем убедитесь, что без этого пользования таким камином было бы достаточно сложным и неэффективным.

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *