Камин с водяным контуром: открытая и закрытая система. Преимущества и недостатки

Есть два типа системы камина с водяным контуром: открытая и закрытая. Что это такое и чем они отличаются? Большинство считают, что если у них система отопления тисков (закрытого типа), то и камин должен быть для закрытой системы. Действительно это так, читайте в статье …
Что такое открытая система водяного камина?
Система открытого типа [/ caption]Это система, в которой используется расширительный бачок открытого типа (без давления). Он служит в качестве основного средства безопасности при перегреве. То есть, если выключат электроэнергию, когда огонь в камине интенсивно горит, и случится так, что вода в камине закипит, тогда возрастет давление и произойдет перелив в расширительный бак открытого типа.
Объем бака 18л. Он монтируется над самим камином на высоте от 1,5 до 10 метров. Медный поплавок контролирует подачу холодной воды.Можно открытую систему камина совместить с системой отопления закрытого типа?
Однозначно да! Несмотря на то, что система отопления Вашего дома или квартиры под давлением, а система камина без давления, это сделать можно. Для такого сочетания используется пластинчатый теплообменник. В нем один контур отдает тепло другому. Если вода в системе камина закипит, то в системе отопления (радиаторах или теплом полу) давление расти не будет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает камин с водяным отоплением
Что такое закрытая система камина?
Это когда водяной камин подключен непосредственно в систему отопления (абр. СЗТ), без теплообменника и бачка открытого типа. Для такой системы камина требуется бесперебойное электропитание и холодное водоснабжение. Водяной камин в такой системе будет уже под давлением, поэтому для закрытой системы его изготавливают из толстого металла. В закрытой системе камина, конечно, используются такие средства безопасности как термозащита, предохранительный клапан. Однако они не рассчитаны на частые аварийные ситуации.Итак, вывод:
Плюсы: Минусы:
Открытая система камина безопасная Незначительное снижение температуры на выходе
Закрытая система камина Проще в подключении опасная

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *