Как экономно обогреть дом камином?

Экологические и экономические преимущества отопления дома камином уже ощутило на себе множество наших клиентов. Но не все они знают, как правильно разжигать камин? Какое топливо лучше всего использовать для сжигания в каминной топке? Почему пачкается стекло в камине? В этой статье мы попробуем рассказать об ошибках, которые чаще всего допускают при выборе или установлении камина, выложить полезные советы и рекомендации.Как экономно обогреть дом камином?

Дровяные камины завоевали популярность в нашей стране, поскольку дают возможность значительно снизить стоимость обогрева. Это оптимальный вариант для тех, кто ищет довольно выгодную и дешевую систему отопления для частного дома.
Используя камин для основного отопления или догривання дома, вы должны понимать, что курить в каминной топке необходимо с соблюдением определенных правил и рекомендаций производителя.
Чтобы сжигать древесину максимально эффективно и, при этом, минимизировать эффект задымления стекла, следует заботиться о том, чтобы в камере сгорания была всегда достаточно высокая температура и поступала необходимое количество воздуха.Наиболее эффективным процесс горения будет тогда, когда он постепенно пройдет через 3 основные фазы:
розжига, основное горения и вт сгорания газов.
Разжигание — приток наружного воздуха имеет быть максимально открыт.
Основное горения — в этой фазе нужно постепенно прикрывать приток воздуха. Есть автоматика, которая это делает в отношении увеличения температуры.
Вт сгорания газов — приток воздуха чез зольника должно быть перекрыт почти на 90%, а подача воздуха в камеру горения должно происходить исключительно в ее верхнюю часть.
Очень важно правильное дозирование воздуха, необходимого для процесса горения дров.
Слишком малое количество воздуха не дает получить оптимальную температуру для горения сгорания и вызывает чрезмерное задымление и выделение сажи, загрязнения стекла и дымохода. Слишком большое количество воздуха вызывает слишком быстрое сгорание топлива, и значительные потери тепловой энергии.
Проведение непрерывного контроля за процессом горения очень хорошо влияет на производительность топки и чистоту стекла. Однако в реальных условиях при ручном управлении,
к сожалению, этого достаточно трудно достичь. Именно поэтому очень удобно использовать для этого автоматику.
В современных системах каминного отопления оптимальный приток воздуха для сгорания обеспечивает электронный регулятор. Он измеряет температуру, согласно которой руководит дросселем подачи воздуха. Он работает так, чтобы процесс увеличить производительность камина.
Самые частые ошибки, которые допускают при пользовании камином для отопления:
• используется топливо с высокой влажностью (влажность должна быть не более 20%)
• приложения слишком малого количества дров, или поставки слишком большого количества воздуха по отношению к загруженной древесины (температура в камере горения тогда не растет, потому что быстро вылетает в дымовой канал)
• сжигания дров в одном режиме, без регулирования
• абсолютное закрывания притока воздуха перед окончанием процесса горения, так происходит с эффектом копчения, выделяется избыточное количество сажи.
Несколько советов:
1. заготовить дрова различной толщины, чтобы достичь оптимальной температуры в камере горения
2. Курить лиственными сухими дровами с наименьшим содержанием смолистых веществ. Однако важно помнить, что дубовые дрова являются высококалорийными, содержат большое количество коры, дубильных веществ и кислот, что вызывает закопчення топки и дымохода. Поэтому его хорошо смешивать с другими породами дров. Мы рекомендуем использовать граб, бук, акацию, березу.
3. Положительно на процесс сгорания влияют различные аккумуляционные элементы, которые монтируются в топке. Они отбирают тепло от продуктов сгорания и постепенного его отдают.
И напоследок, какие манипуляции и рекомендации вам не помогут достичь высокой эффективности камина, если в нем установлена ​​примитивная каминная топка, не предназначена для длительной и постоянной работы.
Как выбрать качественную топку для отопления читайте здесь.

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *