Камины воздушного отопления Lechma

Камин воздушного обогрева от польской компании Lechma — это уникальная возможность получить эстетическое удовольствие и комфорт в вашем доме.
Камином для воздушного отопления Lechma можно обогреть весь дом и в то же время наблюдать за живым огнем. Горение контролируется за счет того, что можно управлять дроссельной заслонкой подачи воздуха. Таким образом одной загрузки топлива хватает на 5-7 часов работы.
Над топкой устанавливается тепловая камера, уже от нее теплый воздух подается в те помещения, которые планируете обогреть.

Дорогой и дешевый камин воздушного обогрева: в чем разница?

Изучая рынок каминов в Украине, первое, что наблюдается, — это достаточно большой ценовой диапазон. Возникает вопрос: почему такая большая разница в цене на каминные вставки, которые визуально практически не отличаются друг от друга.

Рассмотрим более подробно ценовую политику каминного рынка.
Недорогие камины (в большинстве случаев) — это декоративные, которые не рассчитаны выполнять отопительную функцию. Связано это с тем, что камин декоративного назначения не требует высокого качества исполнения, поскольку работать он будет с определенными интервалами.
Камины воздушного отопления в свою очередь делятся на два типа: обычного горения и вторичного. И первые и вторые должны отвечать следующим критериям:

  1. Подача воздуха для горения должна быть с улицы;
  2. Материал топки должен выдерживать постоянные температурные нагрузки, что подтверждено соответствующими декларациями и сертификатами;
  3. Сответствовать европейским стандартам качества.

Камин воздушного обогрева. Как правильно выбрать мощность ?

Чтобы правильно подобрать мощность воздушного камина, нужно учесть много факторов, в том числе и теплопотери помещения. В основном расчет осуществляется следующим образом: 1 кВт мощности на 10 кв.м. площади при средних теплопотерях и высоте до 3 м.

Фирма Lechma производит металлические каминные вставки мощностью: 8 кВт(угловой камин), 14 кВт(ровное стекло) и 14 кВт (камин с угловым стеклом). Также в предложении есть двусторонние каминные топки и топки с системой гильотина ( с вторичным горением).

Какое топливо нужно для камина воздушного отопления?

Лучше использовать дрова или прессованные брикеты из твердых пород деревьев с влажностью не более 20%. При таких условиях можно будет получить декларируемую мощность и высокую эффективность камина.

Важна ли гарантия на камины воздушного отопления?

Получив гарантию от производителя, Вы уверенны в том, что он несет ответственность за проданный товар. Если повреждения топки произошли не по Вашей вине, были соблюдены правила ее эксплуатации, то производитель обязан устранить неполадки.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Поделиться в facebook
Facebook

Возникли вопросы?

Оставьте свой № тел. и мы ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок
+
Жду звонка!