Как найти хорошего мастера по каминам?

Как найти хорошего мастера по каминам? Может ли мастер каминного дела сделать любой камин “под ключ”? Нюансы, которые важно учесть во время выбора мастера для установки камина, мы попробовали изложить в статье...

“Камины для всех” — фраза, которую очень часто можно встретить на сайтах многих компаний или частных мастеров-печников. Разновидность каминов на рынке показывает, что не может специалист, который 20 лет кладет из камня, подключить камин с водяным контуром к системе отопления, и наоборот!

По опыту видим, что фирмы, которые используют фразы типа “камины для всех”, “камины для любого кошелька”, и т.п. — это продавцы, которые готовы продать, лишь бы продать, или же “специалисты”, которые выполняют работу любого типа. Встречаются случаи, когда печник использует определенные фразы (например: камин с водяным контуром, камины воздушного отопления), исключительно для раскрутки своего имени, поскольку, исполняя мастерски свою работу, он понятия не имеет, что такое каминная топка с водяным контуром, или как сделать воздушную систему отопления от камина.

Камины бывают разные по функциональности и конструкции, поэтому, соответственно к этому, должен быть свой специалист, который четко знает особенности своей работы.
Когда человек, при выборе камина, начинает вникать в принцип работы того или другого оборудования, то возникает осознание того, что на самом деле, хороший камин с качественной топкой и красивым оформлением — это далеко не бюджетный вариант.

Почему-то, обычно, больше внимания уделяется оформлению камина, его красоте, а не самой каминной кладки. Бывает так, что в очень дорогой мраморный портал вставляют дешевую, не всегда качественную топку. И забываю, что именно от нее зависит долголетие, надежность и эффективность работы камина. Одной красоты не хватит, чтобы обогреть дом.

Поэтому, если есть необходимость или желание использовать камин для отопления дома, стоит уделить особенно внимание на качество самой топки: какого она предназначения, материал изготовления, и т.п. Каминная топка дешевого сегмента не может использоваться для отопления, а топка безпрерывного горения, которую можно использовать для обогрева всего дома, не может быть дешевой.

К каждому камину должен быть индивидуальный подход: от дизайна до ожидаемой эффективности!

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *