Когда система камина с водяным контуром может быть опасна?

Говорят, что камин с водяным контуром взрывоопасный? Миф это или правда ... Решаясь на обогрев таким камином, нужно помнить, что если подключение сделать неправильно, система может быть опасной. Почему? Ответ найдете в нашей статье.

Многие считают камин с водяным контуром бомбой замедленного действия.
Возникает вопрос: ПОЧЕМУ замедленного, ведь, если водяной камин подключен неправильно, разрыв в слабом месте произойдет мгновенно (!), При первом отключении электроэнергии (т.е. росте давления в системе).
Поэтому, перед тем как определить для себя все моменты безопасности или наоборот, консультируйтесь со специалистами которые имели дело с оборудованием такого типа. Человек, который знает принцип подключения каминной топки с водяным контуром, никогда не скажет, что это «бомба» (за исключением, если она заинтересована в продаже альтернативного оборудования). Псевдофахивець может выразить только свою точку зрения, а не осветить практическую сторону.
Довольно часто люди слепо доверяют своему специалисту, самостоятельно не изучая этому вопросу. Заинтересованность «специалиста» может быть в том, чтобы облегчить себе работу, не думая о Вашей безопасности!
Если к нам приходит человек приобрести самую топку, без дополнительного оборудования и средств безопасности (так монтажник по отоплению, с 20-ти летним стажем ее заверил, что больше ничего не нужно), то она у нас получит всю подробную информацию, что и для чего нужно, и о возможной опасности в случае неправильного подключения.
При подключении каминной топки с водяным контуром, как и твердотопливного котла, должны быть применены определенные меры безопасности при перегреве, которые срабатывают в случае остановки насосов (прекращение процесса теплоотдачи). Именно об этих средствах и область их применения мало кто знает.
4 причины, которые могут спровоцировать разрыв в системе водяного камина
1. Создание тисков системы камина, без мер
2. Не правильное размещение расширительного бачка открытого типа в открытой системе камина
3. Несоблюдение соответствующих требований при подключении
4. Каминная топка с водяным контуром должна быть подключена согласно инструкции по подключению и эксплуатации, которая прилагается к каждому приобретенного камина
Если инсталлятор по отоплению рассмотрит схему подключения, то станет ясно, что она является достаточно примитивной и ничего сложного в ней нет.

Подписывайтесь на нашу страницу
Share on facebook
Facebook

Если у Вас возникли

Напишите нам и оставьте свои контакты

и Вы гарантированно получите исчерпывающий ответ.