Как подобрать правильную подставку под камин для дома?

камин для дома

Специалисты рекомендуют, выбирая камин для дома, сразу же подбирать под нее и соответствующую подставку. Такой аксессуар никак не повлияет на работу и безопасность устройства, но даст вам ряд весомых преимуществ.

Зачем нужна подставка под каминную топку?

Специалисты рекомендуют, выбирая каминную топку для своего дома, сразу же подбирать под нее и соответствующую подставку. Такой аксессуар никак не нарушит правильность работы устройства и не повлияет на его безопасность, но даст вам ряд весомых преимуществ.

На какую высоту стоит поднимать камин?

Тепло, которое вырабатывается в результате сжигания дров, по физическим законам поднимается вверх. Поэтому специалисты рекомендуют монтировать топку не выше 30-40 см над полом.

Какие бывают разновидности подставок для каминных топок?

Каминная топка может быть уже с ножками, которые являются частью корпуса каминной топки. Преимущества заводских ножек очевидны: ничего не надо подстраивать. Вы можете самостоятельно отрегулировать уровень камина и поставить его ровно даже на кривой пол с минимальными трудозатратами. Недостаток у такой подставки только один —конструкция станет дороже.

Металлическая подставка под камин

Здесь может быть два варианта: купить уже готовую подставку или же изготовить самостоятельно. Многие производители каминных топок предлагают специальные подставки под ту или иную модель. Подставка облегчает установление каминной топки и подвода внешнего воздуха.

Можно также самостоятельно изготовить металлическую подставку. Для этого идеально подойдет металлический уголок. При этом очень важно правильно рассчитать вес топки. Дополнительно можно сделать регулируемые ножки и установить подставку соответственно уровню пола. Такой вариант будет достаточно трудоемким, но немного дешевле заводского.

Подставка из кирпича или бетона. Такую подставку нужно делать только на ровной негорючей поверхности. Размер помоста и высоту вы определяете самостоятельно, поскольку это зависит от параметров топки. Кирпичи между собой соединяют огнеупорной смесью или раствором. Обязательно необходимо соединить заднюю стенку с боковыми.

После окончания работ нельзя сразу же устанавливать каминную топку — дайте помосту достаточно времени для высыхания раствора. Такая конструкция будет очень массивной, поэтому на ее создание понадобятся большие трудозатраты, но конечная стоимость будет намного меньше в сравнении с другими вариантами. Недостаток такого варианта — трудности подсоединения снабжения внешнего воздуха к топке.

Возникли вопросы?

Оставьте свой № тел. и мы ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок
+
Жду звонка!