Решетки для камина с водяным контуром

Нужно ли устанавливать решетки для камина с водяным контуром? В каких местах их нужно разместить? Необходимо в водном камине делать декомпрессионную камеру? Ознакомьтесь с ответами на эти вопросы в нашей статье.

В отличие от камина воздушного отопления, необходимость установления решеток в оббудови камина с водяным контуром, выглядит несколько иначе.
РЕВИЗИОННЫЕ РЕШЕТКИВ случае камина с водяным контуром, в основном они служат для доступа к важным узлам системы камина, таких как:

дроссельная заслонка (регулирует подачу воздуха в топку и монтируется под камином)

термозащита

предохранительный клапан

расширительный бак с медным поплавком
Любой из этих элементов может выйти из строя, и для того, чтобы осмотреть нужны узлы без разрушений оббудовы камина, необходимо обеспечить к ним доступ. Прикрывать важные узлы могут как каминные решетки, так и ревизионные люки.
В этом случае на камине останется всего две решетки для конвекции воздуха:
— входная решетка (или поленницы) — снизу
— исходная решетка — в верхней части.
РЕШЕТКИ ДЛЯ конвекции воздуха
Водяные камины отдают значительно меньшее количество тепла воздуху, по сравнению с камином для воздушного отопления, которые мы рассматривали в предыдущей статье.
Но это воздух должен иметь возможность поступить, пройти в свободном пространстве (между внутренними стенками облицовки и корпусом каминной топки) и выйти в помещение.
Поэтому в облицовке камина камина с водяным контуром решетки является неотъемлемой частью оббудовы.
[Caption id = «» align = «alignleft» width = «367»] Решетки в оббудови камина с водяным контуром [/ caption]
Ниже дверки должно быть доступ к дроссельной заслонки подачи воздуха, которая находится под камином. В верхней части каминного портала, то есть над дверкой, нужно сделать отверстия таким образом, чтобы был доступ к расширительного бачка, предохранительного клапана и термозащитой.
Эти конвекционные отверстия должны иметь площадь не менее 700см². Они могут прикрываться как каминной решеткой без жалюзи, так и другими элементами, не ограничивают проход воздуха.

Декомпрессионной КАМЕРА В Камины с водяным контуром
Что касается декомпрессионной камеры в конструкции водяного камина, то ее роль не такая значительная, как в камине для воздушного отопления. Но нужно понимать: если прекратить Вашего дома деревянное — не стоит пренебрегать этой частью камина, ведь она предотвращает перегрев потолка и является одним из средств безопасности.
Если Вы решили делать декомпрессионную камеру, то на ее боковых стенках нужно несимметрично расположить две решетки (например. Р0 Darco).

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *