Могут ли все камины отапливать?

В начале двухтысячных годов на украинский рынок вошли каминные топки, которые начали устанавливать вместо открытых каминов. Однако, об альтернативном отоплении тогда никто не задумывался. Поэтому камины были, в основном, декоративного назначения. Сегодня тоже на рынке появляются декоративные камины на дровах, но их уже почему-то называют отопительными, при том, что они для этого не предназначены.

Настоящие камины для отопления появились несколько позже — ориентировочно 10 лет назад. О разнице между камином для отопления и декоративным камином Вы узнаете из этой статьи.

Всем известно, что открытый, так называемый «английский камин», может обогреть в радиусе 1 м от своего фасада.

Все ли топки можно использовать как камины для отопления?

Камин для отопления — это камин с топкой внутри. Но каминная топка тоже может быть как для постоянного горения, так и временного.

Почему сейчас все те, кто предлагает камины, говорят, что у них камины именно для постоянного горения?!

Вы же можете это проверить, поскольку эта информация указана производителем в паспорте камина или инструкции по эксплуатации. В противном случае не рискуйте покупать каминную топку, потому что может быть плачевный результат во время эксплуатации.

Каминные топки бывают различной конструкции.

топки для каминов Львов

Если Вам нужна каминная топка на дровах для воздушного отопления, то будьте готовы к довольно широкому ценовому диапазону. В основном будут предлагать чугунные камины. На первый взгляд, будет казаться, что они практически ничем не отличаются. И здесь возникнет мысль: а зачем платить больше?

А платить больше придется, если хотите получить хороший эффект! Вы же не желаете выбрасывать деньги на ветер?!

Эффективно обогреют чугунные топки цельнолитые, то есть весь корпус отлит как один элемент, а толщина чугуна в определенных местах 2 см. Именно такая конструкция и держит тепло. Отсутствие скрученных деталей и уплотнителей гарантирует герметичность камина.

Чаще всего предлагают скрученные каминные топки, где на стыках применяется герметик, который со временем ссыхается и осыпается, как следствие — попадание дыма в помещение.

Также для отопления дома можно использовать каминную топку с водяным контуром. Ее нужно подключить в водяную систему отопления и использовать оночасно и как камин и как твердотопливный котел.

Итак, подытожим, чем отличаются топки для отопления от обычных топок:

Конструкцией

Материалом изготовления

Толщиной стенок

Выбор за Вами: заплатить один раз немного дороже или менять каминную топку каждые 2-4 года. На камины для отопления гарантия начинается от 5 лет! На монолитные чугунные каминные топки гарантия 10 лет!

Получите консультацию не выходя из дома
консультація

Оставьте нам свои контакты и мы ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок
+
Жду звонка!