Решетки для камина с водяным контуром

В отличии от камина воздушного отопления установка решеток в обустройстве камина с водяным контуром выглядит несколько иначе.

Ревизионные решетки для камина

В случае камина с водяным контуром такие решетки в основном служат для доступа к важным узлам системы камина, таких как:

Расширительный бак с медным поплавком

Предохранительный клапан 1,5Bar або 2Bar

Термозащита, которая устанавливается на камине и срабатывает в случае, если температура воды в камине достигла 95°C.

Дроссельная заслонка (регулирует подачу воздуха в топку и монтируется под камином)

решетки для камина

Любой из этих элементов может выйти из строя и для того, чтобы осмотреть нужные узлы без разрушений обустройства камина, необходимо обеспечить к ним доступ. Прикрывать важные узлы могут как каминные решетки, так и ревизионные люки.
В этом случае на камине останется всего две решетки для конвекции воздуха:

  • входная решетка (или поленница) — снизу

исходная решетка — в верхней части.

Решетки для конвекции воздуха

Водяные камины отдают значительно меньшее количество тепла воздуху по сравнению с камином для воздушного отопления, который мы рассматривали в предыдущей статье.
Но этот воздух должен иметь возможность поступить, пройти в свободном пространстве (между внутренними стенками облицовки и корпусом каминной топки) и выйти в помещение.
Поэтому в облицовке камина с водяным контуром решетки являются неотъемлемой частью обустройства.

Решетки для камина с водяным контуром

Решітки для каміна

Ниже дверки должен быть доступ к дроссельной заслонке подачи воздуха, которая находится под камином. В верхней части каминного портала, то есть над дверкой, нужно сделать отверстия таким образом, чтобы был доступ к расширительному бачку, предохранительному клапану и термозащите.

Эти конвекционные отверстия должны иметь площадь не менее 700см². Они могут прикрываться как каминной решеткой без жалюзи, так и другими элементами, не ограничивая проход воздуха.

Купить каминные решетки металлические можно в нашем интернет магазине или по адресу

Декомпрессионная камера в камине с водяным контуром

Что касается декомпрессионной камеры в конструкции водяного камина, то ее роль не такая значительная, как в камине для воздушного отопления. Но нужно понимать: если перекрытия Вашего дома деревянные — не стоит пренебрегать этой частью камина, ведь она предотвращает перегрев потолка и является одним из средств безопасности.
Если Вы решили делать декомпрессионную камеру, то на ее боковых стенках нужно несимметрично расположить две решетки (например. Р0 Darco).

Нужно подобрать решетки для отделки камина с водяным контуром?
консультація

Оставьте нам свои контакты и мы ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок
+
Жду звонка!