Что делать если в вашем доме уже есть камин, но по какой причине он не функционирует

Как сделать камин так, чтобы он был эффективным источником тепла в Вашем доме? Что делать, если уже есть камин, но по какой причине он не функционирует, а наслаждаться естественным очагом хочется?

Выход очень простой – модернизировать старый камин и получить новый отлично функционирующий агрегат.
Под модернизацией камина подразумевается комплекс мероприятий, направленных на восстановление работы очага и улучшение его эксплуатационных параметров.

Как сделать камин

Звучит слишком серьёзно? На самом деле это не так. На сегодняшний день все работы по модернизации камина предельно просты. Достаточно лишь заменить неэффективную старую открытую модель на каминную топку закрытого типа и вы получите не только прекрасный предмет интерьера, но и прибор, способный обогреть весь дом. Ниже мы более подробно расскажем, как модернизировать старый неэффективный камин в новое функциональное устройство.

Когда следует заменить старый камин?

Идеально для модернизации старого камина подойдут чугунные топки закрытого типа, к примеру, Tarnava Professional Max Respekt 12 кВт или Tarnava Universal 12-14 кВт.

модернизация старого камина

Реконструкция газового камина

Переделка старого камина

Реконструкция открытого дровяного камина

Основные этапы модернизации старого камина:

  1. Частичный демонтаж ненужных составляющих старого очага.
  2. Полная диагностика дымоотводного канала.
  3. Проводка к очагу канала для подачи воздуха снаружи помещения.
  4. Разводка по всем отапливаемым комнатам воздушной системы обогрева.
  5. Подсоединение новой каминной топки к дымоотводному каналу.
  6. Полная сборка отопительной системы.
    Обшивка каминной топки облицовкой.

Какие проблемы устраняться после модернизации устройства:

Значительно увеличиться КПД устройства. Если у старых открытых очагов эта цифра в большинстве случаев не достигала даже 15%, то после модернизации подобный показатель поднимается до 85%. Это позволит вам не выбрасывать напрасно деньги на топливо, а эффективно превращать его в тепло для дома.
После монтажа закрытого камина устраняться проблемы с запахом золы и постоянными сквозняками.
Теперь, благодаря системе воздушной разводки, устройство сможет обогревать не только небольшое пространство перед собой, но и весь дом.
Конструкция становится более пожаробезопасной. Каминные топки закрытого типа оснащены специальной стеклянной дверцей. Это значит, что вы сможете наслаждаться прекрасным видом пламени и не бояться попадания искр на ковёр или деревянное покрытие.

Есть вопросы?

Оставьте свой № тел. и мы ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок
+
Жду звонка!