Может камин быть причиной головной боли

Камин вызывает головную боль и даже тошноту? Что может стать причиной головной боли при работе камина? Мы знаем, какой выход из этой ситуации

3 причины возникновения головной боли при работе камина
Причина 1
Можно допустить, что головная боль через неплотности топки или дымоходного канала и в помещение попадает угарный газ, но тогда возникало головокружение и тошнота … Однако, и эту причину отклонять окончательно нельзя. Ибо, если каминная топка некачественная, со скрученными стенками и с использованием уплотнителей, то через некоторое время эксплуатации она может потерять герметичность. Уплотнители рассчитаны на 5-6 (в лучшем случае) лет эксплуатации при непостоянных нагрузках. Если Вы заботитесь о своем здоровье — обращайте внимание на назначение топки. Производитель в паспорте или инструкции указывает на продолжительность периода горения, в течение которого в камине можно курить непрерывно (постоянное или перервне).
Причина 2
Причина головной боли также может быть в другом: если недостаточно кислорода. Для сгорания 1 кг дров нужно 8 кубов воздуха. Если это воздух не будет подано непосредственно в топку с улицы, оно будет убираться из помещения.
Если Вы планируете камин, — выбирайте топку в которой предусмотрена подача воздуха!
Причина 3Также причиной может быть высушивания воздуха камином.
Даже если для горения воздух попадает непосредственно в топку, а камин нагревает воздух в помещении по принципу конвекции, влажность воздуха может быть даже 15 — 20%.
Для комфортного самочувствия влажность в помещении должна составлять около 50-55%.
Что можно сделать в этом случае?
Воздух который нагревается можно пропустить через специальный увлажнитель. Увлажнитель — это устройство, предотвращающее пересушивания воздуха, подаваемого от камина в другие помещения.
Мы предлагаем увлажнитель польской фирмы Darco, который изготовлен из нержавеющей стали, диаметром 100, 125 или 150 мм. Он монтируется на воздушном канале. В стандартную комплектацию увлажнителя входит специальная сосуд, куда наливается вода.
В оббудови камина монтируется специальная вентиляционная решетка с дверкой, за которой находится сосуд для воды.

Желаем, чтобы Ваш камин создавал Вам только комфорт!

Поделиться в
Поделиться в facebook
Facebook

У вас

Напишите нам и оставьте свои контакты, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *